안드로이드 | 카카오톡 - 프로필 비공개 하는 방법

카카오톡에는 친구 삭제 기능이 없어요. 그래서 친구 등록을 한 후에는 숨기거나 차단만 가능해요. 연락하기 싫어서 숨기거나 차단을 했는데, 그 친구들이 내 프로필을 보는 게 좋지는 않아요. 신경쓰여서 사진도 마음대로 올리지 못하고... 그럴 땐 프로필 비공개를 하면 되기는 한데...

차단 친구에게는 프로필을 비공개할 수 있는데, 숨김 친구에게는 그렇게 할 수 없어요. 숨김 친구에게도 프로필을 숨기고 싶은 이유가 충분할텐데 말이죠.

어쨌든 프로필을 비공개하고 싶다면 설정으로 가세요.

친구 메뉴로 들어가면 차단 친구 관리가 있어요.

비공개 하려는 친구 옆에 있는 관리를 누릅니다. 그리고 프로필 비공개를 선택하고 확인을 누르면 끝입니다.

한 번에 여러 명을 관리할 수는 없나봐요. 차단 친구가 많다면 이것도 귀찮겠는데요...

차단 친구 뿐만 아니라, 숨김 친구, 아니 모든 친구에 대해서 프로필 공개 여부를 정할 수 있으면 좋겠어요. 설마, 이미 가능한데 제가 모르는 것은 아니겠죠?

Category

Created on 2018-11-18 16:55